miércoles, 15 de febrero de 2012

ALEXIS, GOLEADOR Y FIGURA EN EL BARCELONA

El crack de la Selección anotó dos veces en el triunfo del equipo catalán en Alemania.

Alemania era el escenario donde Bayer Leverkusen recibiría a Barcelona por el partido de ida de los octavos de final de la copa de los campeones de Europa. Y allí el chileno Alexis Sánchez, cumplió una de las mejores actuaciones desde que llegó al conjunto azulgrana.

Corría el minuto 41 de partido y Lionel Messi metió un pase preciso para que Alexis enfrentara al arquero y lo batiera con un túnel. Era el 1 a 0 para el Barca que ponía orden a un partido donde los españoles siempre fueron superiores.

El inicio del segundo lapso mostró a un Leverkusen con ganas de cambiar la historia del partido. Esa rebeldía, que fue acompañada de más ganas que fútbol, les valió para convertir el empate transitorio. Sin embargo, minutos más tarde, otra vez Alexis, ahora tras un pase de Fábregas, enfrentó al portero y eludiéndolo, marco el 2 a 1.

De ahí en adelante, el juego siguió favoreciendo a los catalanes, quienes sellaron el triunfo con un gol de Lionel Messi.

Con esto, Sánchez se convierte en el tercer chileno en convertir dos goles en un partido de Champions. Dicha marca ya la ostentaba Iván Zamorano y Marcelo Salas.