miércoles, 15 de febrero de 2012

LA "U" CAYÓ EN SU DEBUT COPERO EN COLOMBIA

LA
Universidad de Chile perdió por 2-0 ante Atlético Nacional en su primer partido de la Libertadores.
Universidad de Chile cayó como visitante en su primer partido de la Copa Libertadores 2012, ante Atlético Nacional de Medellin, por 2 goles a 0. Los universitarios no hicieron un buen partido, y fueron superados durante los noventa minutos, por un equipo cafetero que tuvo mucha dinámica y anticipación en medio terreno.

En la primera mitad, los locales fueron muy superiores. Con una férrea marca en medio campo. En el minuto 17, Luis Fernando Mosquera recuperó la pelota en mitad de cancha, ganó en velocidad y remató bajo y cruzado ante el portero, pero Johnny Herrera estuvo notable para salvar la anotación con una mano.

Atlético Nacional seguía mostrando mucha dinámica, pero fallaba en los metros finales. Todo, hasta que en el minuto 28, y tras un tiro de esquina, Juan David Valencia impactó el balón con una volea y batió al meta chileno. La U no despertaba, y Diego Álvarez tuvo el segundo gol colombiano en el minuto 36, pero no alcanzó a conectar un centro desde la izquierda por centímetros.

Tras el descanso, Jorge Sampaoli ordenó el ingreso de Paulo Magalhaes y Raúl Ruidíaz, pero las sustituciones no cambiaron en demasía la situación. Dorlan Pabón era un peligro constante por las bandas, y siempre ganó en velocidad a los defensas azules. En el minuto 52, el delantero probó desde media distancia, pero el balón se fue apenas desviado por el poste derecho del portero. Cinco minutos después, Pabón centró desde la derecha, y otra vez no alcanzó a llegar Diego Álvarez para conectar por el centro.

La "U" intentaba adelantar sus líneas, y tener mayor presencia en área rival, pero en el medio campo seguían los problemas y Pedro Morales no conseguía ser protagonista. El volante se fue sustituido por Roberto Cereceda en el minuto 60, pero los universitarios continuaron con sus inconvenientes en la elaboración.

A diez minutos del tiempo reglamentario, Dorlan Pabón cerró una gran noche cuando consiguió el 2 a 0. El delantero recibió un pelotazo largo de Macnelly Torres, aguantó la marca de Albert Acevedo, y definió de derecha ante Johnny Herrera. La “U” estuvo cerca del descuento en el minuto 87, con tiro libre de Marcelo Díaz, pero el balón pegó en el travesaño, en la que fue la llegada más peligrosa del partido para los azules.

Triunfo final para Atlético Nacional, que consigue terminar con una racha de 36 partidos sin perder como visitante de la Universidad de Chile. Los azules buscarán recuperarse el próximo 22 de febrero, como local, ante Godoy Cruz de Argentina.